Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 30 » Как сложить камин самому
12:01

Как сложить камин самому






Rеклама на сайте

Инфо-Продюсер
Результативная методика заработка на продаже информации, используя знания, навыки и таланты
www.lid-info.com Успешный Реселлер
Бесплатный Информационный курс по созданию прибыльного бизнеса с минимальными вложениями
www.lid-info.com Бизнес Старт
Совсем скоро у Вас появится свой собственный Интернет-Бизнес! Как это случится? Смотрите здесь
www.info-dvd.ru

Происхождение каминов

«Камин» в переводе с латинского означает «очаг». По сути дела это кострище, обложенное с краёв камнями.

Такой камин-очаг в далёкие времена был в каждом жилище и служил для обогрева помещения. Вся жизнедеятельность людей была сконцентрирована у очага. Очаг обогревал и, самое главное, служил для приготовления пищи.

В настоящее время камин делают в основном не для отопления, а для украшения жилища. Это дало возможность строителям и дизайнерам создать такие конструкции каминов, которые не только прекрасно вписываются в интерьеры помещений, но и их кладка стала под силу большинству строителей-любителей.

Как лучше расположить камин в помещении?

При расположении камина в помещении важно учитывать, что он всегда будет создавать УЮТ. Это и будет нашим первым критерием при выборе места для камина. Далее надо тщательно продумать какой будет камин, где он будет стоять.

Лучше всего это проделать на бумаге. Нарисовать план, вырезать макет габаритов камина из картонки и перемещая его по плану, искать рациональное решение в его размещении внутри пространственной структуры дома.

Ещё один важный момент: сквозняки. Если установить камин на сквозняках, то он всегда будет дымить. Это подмечено мастерами печниками. Объясняется очень просто – в дымовой трубе появляется обратная тяга. Поэтому в основном камины устанавливают внутри помещений: у стеночки, у перегородки, подальше от основных потоков движения воздуха, тем самым ещё и повышая коэффициент полезного действия. При установке камина в помещении необходимо знать вот ещё что: если площадь дома маленькая (меньше 20 кв.м), то камины в таких помещениях устанавливать не рекомендуют, т.к. его очень трудно правильно разместить, ухудшаются эксплуатационные и эстетические качества, потому что с точки зрения пожарной безопасности между камином и сидящими людьми не должно быть никаких ограждений и нагромождений. В больших помещениях камины обычно устанавливают около наружных стен или посередине помещения, а в небольших комнатах большое распространение получили угловые камины, как наиболее удачные в планировочном отношении.

В любом случае при выборе места надо учитывать 4 основных момента:

1. Какой будет фундамент под камин.

2. Площадь помещения и размеры камина.

3. Конструкция и высота дымовой трубы.

4. Противопожарные мероприятия и изоляционные материалы.

Расположение камина в помещении


Расположение камина в помещении:
1 - встроенный в наружную стену;
2 - угловое;
3 - пристроенное;
4 - отдельно стоящий;
5 - неправильное (на сквозняке)
6 - воздушный поток (сквозняк)

Простые камины

Простые камины делаются без дымового зуба, т.е. без наклона задней стенки топливника. Такие камины очень хорошо смотрятся в помещениях и в основном используются в декоративных целях, поэтому их устанавливают там, где есть системы отопления.

Простой камин Конструкция камина настолько проста, что не требует подробного описания и выложить его может практически каждый.

Расход кирпича – 380 шт. На схеме перекрытие портала выполнено из бетона, но его можно сделать из кирпича прямым или арочным. Внутреннюю поверхность желательно выложить огнеупорным кирпичом.

Как видите из схемы, стенки выложены в нижней части в кирпич. И сделано это не зря, что даёт нам использовать для отделки камина любые материалы. Не забывайте, что камин наш декоративный и потому должен быть красивым.

Для топки камина лучше всего использовать дрова, которые лежали на улице в поленице и имеют влажность, соответствующей влажности воздуха. Такие дрова будут гореть медленно. Сухие дрова просто напросто быстро и с треском сгорят.

Для камина лучше всего готовит дрова из осины, ели, сосны, ольхи. Подойдёт и берёза, но она засоряет сажей каналы. Если Вы хотите, чтобы дрова горели дольше, то подойдёт дуб или клён. Чем лучше содержатся печи, тем безопаснее они в противопожарном отношении

Слишком мелкие дрова сжигать в камине не следует, а лучше всего использовать корни деревьев. Горят они очень красиво. Длина полена должна быть примерно 2/3 ширины топки.

Для аромата дыма можно добавлять в камин веточки яблони, можжевельника, вишни.

Простой камин. Порядовка кладки


18 чертежей порядовок самых распространённых печей и каминов
• Более 60 иллюстраций с популярных журналов, книг, а также собственного изобретения
• Более 50 статей по печной тематике
рекомендую МАЛОГАБАРИТНЫЕ ПЕЧИ Скачать >>>
рекомендую Отопительная печь финского типа Скачать >>>
Библиотека сайта • Содержит ...15, 19, 21, 24 книги на печную тематику. Постоянно пополняется и обновляется.
• Доступ в Библиотеку имеют покупатели моей книги "Как сложить печь в загородном доме"
Просмотров: 873 | Добавил: somenform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31